Евгению Чекину доложили о ситуации в пожарной части поселка Кангалассы

Государственной противопожарной службе Якутии поручено произвести расчеты по задолженности за переработку и на полное обмундирование личных составов всех подразделений в республике.

16 марта на оперативном совещании у Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Евгения Чекина рассмотрена ситуация по заработной плате и материально-техническому обеспечению противопожарных служб республики.

«На встрече с коллективом пожарной части в Кангалассах предложено заключение протокола, в котором будут прописаны меры по поэтапному разрешению всех проблемных вопросов. Основные из них — доукомплектование работников специальной одеждой и обвуью, а также заработная плата. Наиболее остро стоит вопрос погашения задолженности по зарплате за сокращенное рабочее время» — доложил руководитель Госкомитета  по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Юрий Зайцев.

Напомним, по итогам специальной оценки условий труда в декабре 2016 года в пожарной части №10 установлен четвертый класс опасности и перечень льгот для работников в виде сокращения рабочей недели с 40 до 36 часов, доплаты за вредность и дополнительных отпускных дней. На сегодня требования по рабочему распорядку и доплаты за вредность выполнены, но остается задолженность за переработку, сложившуюся в результате сокращения рабочего времени за фактически отработанный период.

Заслушав также начальника государственной противожарной службы Николая Иванова об обстоятельствах сложившейся ситуации, Евгений Чекин отметил необходимость ее скорейшего разрешения в интересах работников. Ответственным лицам поручено произвести необходимые расчеты по объему задолженности в части заработной платы и выделения спецодежды для внесения заявки в Министерство финансов Якутии.

По итогам совещания также принято решение о создании правительственной комиссии в целях инвентаризации системных проблем в подразделениях и проведения служебной проверки в отношении руководства Государственной противопожарной службы Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба АГИП Якутии.