Федеральный комитет «Гражданской платформы» не согласовал кандидатуру Эрнста Березкина для участия в выборах главы Якутии

Несмотря на то, что якутский политик, член партии «Гражданская платформа» Эрнст Березкин успел сдать пакет документов для участия в выборах главы региона в ЦИК Якутии, похоже, он выбывает из гонки. Федеральный политкомитет «ГП» не успел согласовать кандидатуру. Формальная причина — из-за отсутствия кворума.

Об этом SakhaDay сообщил Березкин:

«3 июля сдал документы в ЦИК республики, в которых не хватало согласования федерального политического комитета Политической партии «Гражданская Платформа». Необходимость согласования предусмотрена Уставом партии. ФПК партии не смог провести свое заседание и в понедельник, и во вторник. Для кворума не хватило явки одного члена ФПК, как мне сообщили в Москве».

Березкин напомнил, что аналогичная ситуация сложилась и при попытке собрать 26 июня здесь в Якутске конференцию регионального отделения партии «Гражданская Платформа». Из-за чего, пришлось собирать повторную конференцию в субботу 30 июня.

Таким образом, формально остается дождаться решения ЦИК республики. Но уже понятно, что Эрнст Березкин не сможет участвовать в выборах главы Якутии.

Напомним, что сдали документы в ЦИК Якутии представитель ЛДПР Гаврил Парахин, кандидат от КПРФ Виктор Губарев, Айсен Николаев от «Единой России», Алексей Лаптев от партии «Родина, Владимир Богданов от «СР» и кандидат «Партии социальных реформ — прибыль от природных ресурсов — народу» Александр Силин.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий