Федеральный телеканал показал сюжет о школьном конфликте в Якутии

По телеканалу 360 показали сюжет из Томмота Алданского района. В нем утверждается, что первоклассник систематически избивал свою одноклассницу. Дело происходило в Томмотской средней школе №6.

«Саша приходила в синяках, говорили, что ее избивает Никита», — говорит ее мама Юлия Самойлова.  Когда мама подняла шум, ей объявили войну, не пускали в школу к ребенку. Перевести ребенка в другую школу не удалось. А тем в временем хулиган бьет и остальных детей», — сообщается в телесюжете.

Между тем, в школе №6 выразили недоумение, что федеральный телеканал поднял уже забытую и исчерпавшую себя историю противостояния родительницы и школы. Об этом сообщили журналисту SakhaDay.

«На самом деле эта история случилась в прошлом учебном году. Сейчас у нас все хорошо. Девочка Саша переведена в другую школу. Передачу показали несколько дней назад. Непонятно, зачем мелкий конфликт раздувать на всю страну. Журналисты все повырезали из наших интервью, представив в несколько ином свете», — сообщили SakhaDaya в школе.

По версии педагогов и родителей школы, мама сама была недовольна заведением, и постоянно высказывала претензии по разным поводам. «Мы не думаем, что первоклассник Никита кого-то обижал. Он самый маленький в классе», — не согласны они с сюжетом. Они уверяют, что не все так однозначно и с синяками,  продемонстрированными в новостях. Впрочем, это только версия коллектива школы, не заинтересованного в раздувании конфликта.

Сейчас все дети, о которых шла речь в этой истории, учатся во втором классе, и наверняка уже забыли об этой неприятной ситуации.

Репортаж канала 360

SakhaDay.ru

Загрузка...