Федерация: погибший чемпион мира по кикбоксингу Макаров в последние годы был вне спорта

Трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Иннокентий Макаров, найденный мертвым на территории Республики Саха (Якутия), последние 17 лет не был связан со спортом. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев.

17 ноября Следственный комитет сообщил о возбуждении дела по статье «Убийство» по факту пропажи Макарова. Сообщение об исчезновении Макарова поступило в правоохранительные органы 13 ноября от родственников, которые сообщили, что он не появлялся дома, а уезжать из Якутска не планировал. В среду портал News.Ykt.Ru сообщил о нахождении тела Макарова в лесном массиве на Вилюйском тракте. Смерть наступила в результате телесных повреждений после конфликта с другим лицом, который задержан в качестве подозреваемого.

«Он выступал ориентировочно с 1994 по 2000 год, является трехкратным чемпионом мира. Но последние 17 лет не был связан со спортом. Он был очень отзывчивым и интересным человеком, но, к сожалению, частенько выпадал из строя в последнее время. Возможно, это и привело к этой беде», — сказал Украинцев.