Федор Борисов: «Для работы Общественной палаты Якутии созданы все условия»

«Для вашей работы созданы все условия, перед вами открыты любые двери, население республики ждет от вас решения реальных проблем. Наболевшие вопросы жителей Якутии должны рассматриваться на вашем уровне», — обратился к новым членам Общественной палаты Якутии Руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Федор Борисов.

Руководитель администрации добавил, что в своей работе встречается с представителями разных общественных организаций, не делит СМИ на государственные или негосударственные. «Убежден, что обсуждение проблемы должно иметь конкретный результат. Люди в общественных объединениях должны не просто обсуждать, а предлагать конкретные пути решения. И именно в этом заключается роль всех членов Общественной палаты республики. Каждое дельное предложение должно быть услышано и исполнено», — заявил он.

Федор Борисов подчеркнул, что в новый состав палаты вошли уважаемые якутяне, лидеры общественного мнения и признанные профессионалы из различных областей жизнедеятельности. Он порекомендовал им принимать самое активное участие в обсуждении законопроектов, выступать в качестве экспертов в СМИ, вести прием граждан.

Председатель предыдущего созыва, заслуженный работник народного хозяйства Вячеслав Алексеев также подтвердил, что в Якутии созданы все необходимые условия для наступательной деятельности организации. «На сегодня создан полноценный аппарат палаты, состояший из пяти человек. Это позволит вывести работу на новый уровень», — констатировал Вячеслав Алексеев.

В ходе встречи Федор Борисов также представил руководителя аппарата палаты Аллу Попову.

Напомним, что Указ «Об утверждении членов Общественной палаты Республики Саха (Якутия)» подписан Егором Борисовым сегодня. Документом сформирована одна треть Общественной палаты республики в количестве 22 человек, которая назначается лично Ил Дарханом. Окончательно палата будет сформирована в июле.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)