Фейсбук удалил пост депутата Ил Тумэна, предложившего отстреливать собак

На днях депутат Ил Тумэна Павел Ксенофонтов предложил отстреливать собак, аргументировав тем, что они представляют опасность для людей. Также он сообщил о подготовке законодательной инициативы, разрешающей «утилизацию» животных без владельцев.

Дискуссии, которую, видимо, ожидал Ксенфонтов, не получилось. Разгневанные зоозащитники стали жаловаться на публикацию, в результате чего она была удалена.

«Термин отстрел был применен для того, чтобы показать, что я готов действовать решительно, — сообщил депутат журналисту Sakhaday. — Считаю, что общество бездействует в этом вопросе.

Особо удивили комментаторы из других регионов, которые перевели тему собак на национальную почву. Я впервые сталкиваюсь с такими неадекватными людьми. Заявления (в правоохранительные органы) писать не буду. Считаю, что их судьба уже наказала. Желчь, которую они изливают, останется на их совести. Не мне их судить».

Уже который раз зоорадикалы, пытаясь вовлечь людей в проблематику, доходят до абсурда.

Якутяне это уже проходили, когда к ситуации в Якутске была привлечена журналистка Марина Ахмедова. «Любители животных» не просто эмоционально реагируют на «кровожадные» комментарии, а требуют уничтожать не собак, а людей. Неспроста во время обсуждения инициативы депутата Ил Тумэна кое-кто из якутского правительства потребовал забанить «зоошизу», и посоветовал автору написать заявление в правоохранительные органы на особо ретивых комментаторов.

Показателен в этом отношении пост позиционирующей себя в качестве зоозащитника Лары Володиной, которая сообщила об отстреле собак в Якутске. «Дикари, живодеры. Ад на Севере. У жестокости есть свой ген», — это самые мягкие выражения любителей животных в треде Володиной.

Такая позиция несомненно вредит тем немногим зоозащитникам в Якутске, которые пытаются повлиять на решение ситуации. В обществе формируется убеждение, что зоозащитники – это неадекваты, ненавидящие людей, и переводящие проблему в национальную плоскость.

Увы, «собачий вопрос» для нас стал триггером, разводящим людей по разные стороны баррикад. Назревшая проблема с бродячими собаками в Якутске не позволяет одновременно требовать порядка и безопасности на улицах и быть против уничтожения. Это взаимоисключающие понятия. Власть, не урегулировавшая ситуацию, ставит людей перед нелегким выбором.

Sakhaday.ru

Загрузка...