Феликс Антонов: «Орджоникидзе можно считать иностранным агентом и «майданщиком»

Инициатор переименования площади Орджоникидзе в Якутске Феликс Антонов привел свои аргументы:

«Мы уже собрали более 2500 подписей, а для инициативы нужно было всего более 1800 подписей. На этой неделе закончим сбор подписей и сдадим ходатайство в Гордуму.

Обвинять меня в переписывании истории не стоит. Эта местность до революции называлась казарменной. Может её историческое название вернём? Нет же. А в Советское время конечно ее переименовали на Серго Орджоникидзе.

Если изучить биографию Орджоникидзе, то он по нынешним меркам является террористом, иностранным агентом и майданщиком, так как его арестовывали при получении оружия из-за границы. Бежал в Германию, был в Персии и во Франции. Затем вернулся и устроил «цветную» революцию в Грузии, Армении и Азербайджане.

Некоторые коммунисты сейчас мечтают снова устроить революцию и чуть ли не молятся на Орджоникидзе. Утверждают, что история каждые 100 лет повторяется и ждут новой революции и разрухи. Так кто же майданщик?

Хватит называть площади и улицы именами революционеров и майданщиков. Революция это в любом случае разрушение. Пора называть площади и улицы именами творцов и созидателей. Платон Ойунский был основателем якутской литературы и только благодаря ему мир узнал об Олонхо, как о нематериальном богатстве всего человечества!!!»,  — сообщил Феликс Антонов.

SakhaDay.ru

3 комментария

  1. Странное рассуждение, имя свое почему не меняет (видимо в честь железного Феликса) назвали его

Комментарии закрыты.