Феномен Насти Груздевой. Девушка со снежными ресницами стала топовым якутским блогером

Сегодня у жительницы Якутска Насти Груздевой уже более 50 тысяч подписчиков в Instagram. Она вошла в тройку самых популярных инста-блогеров Якутии после того, как разместила фото своих заснеженных ресниц.

Итак, знакомьтесь, Настя Груздева. Ей 24 года. Работает в свадебном салоне. У нее очень красивый аккаунт. Настя любит животных. В профиле много фотографий кошек. Окончила университет. Фотографирует на iPhone 5s, который, по ее словам, уже приобрел некоторую морозоустойчивость.

Фото Насти с ресницами облетело все мировые СМИ и вызвало огромный интерес к нашему краю. Реальность такова, что реснички, покрытые снегом, мгновенно стали символом Якутии.

inside_mascara_1

Ну как же без этой знаменитой фотографии?

Показательный пример, которым поделилась в соцсети сотрудник Минкультуры Якутии Ирина Энгелис:

«В статье о фильме Genesis 2.0, который был представлен на модном фестивалe, упоминаются «замороженные ресницы», как место, откуда родом якутский режиссер Максим Арбугаев».

***

Настя не думала-не гадала, что окажется настолько популярной персоной:

«Иногда я думала, что вот проживу я свою жизнь и никто же не будет знать, что где-то далеко на севере был такой человек, жил, работал, общался, что я ничего после себя не смогу толкового оставить, (да я и до сих пор так думаю), ну не Америку же я в конце концов открыла.

Но всё же, я не думала о таком масштабе, о таком интересе со всего мира. И это приятно, странно немного, но всё-таки приятно”, — пишет Настя у себя в Instagram.

22429953_1631640546886466_4074882992680468480_n

У нее берут интервью зарубежные инфоагентства. Ей пишут и приглашают в гости жители жарких стран. С ней советуются. У нее спрашивают о Якутии. И она в полной мере ощущает свою ответственность. Рада ли она свалившейся на нее популярности?

«У меня двоякое ощущение и мои мысли делятся на две стороны, одна Настя прыгает и хлопает в ладоши от того, что всё это так здорово.

А вторая, говорит стоп, как так, как это всё отменить? Мы не готовы разгребать директ, стараться ответить каждому, писать что-то полезное постоянно, а реклама, соглашаться или нет, всё это немного взрывает мозг, хочется сбежать в книгу или сериал, но  на директ, комментарии, люди же пишут, надо ответить.

И в итоге всё это смешивается в одно и я прихожу к выводу, что наверно так было нужно.

Нужно, для того, чтоб Якутия, Якутск были открыты миру, чтоб как можно больше людей открыли на карте это новое для себя место. Хотя до сих пор не укладывается в голове, что про нас можно не знать. Ведь мы же знаем про Папуа, про Африку, и другие страны, про то, что там уже вполне цивилизованно, наверно поэтому всё что происходит-это только плюс, и только положительный эффект несёт», — признается Настя на своей страничке.

26186048_140283979973978_8967062536251768832_n

«А вообще у меня такое ощущение, что я ввела какую-то моду на замороженные реснички. Но ведь сейчас почти у каждой жительницы Якутска имеется такая фотография», — удивляется девушка.

SakhaDay.ru