Фотофакт: Первый канал изменил статус Якутии

Федеральные телеканалы, находящиеся фактически в частных руках, нет-нет да переиначивают на свой лад информационные ориентиры Якутии:  то имя нашего Ил Дархана  вместо Айсена назовут Арсеном, то статус нашего региона изменят с республики на область, как это сделал Первый канал сегодня утречком. Того и гляди, в один прекрасный день нас вообще могут представить «Якуцким краем», как в стародавние времена.

Люди наблюдательные замечают – всё это происходит неслучайно. И дело здесь не вовсе в невнимательности телевизионщиков – копайте, психологи, глубже.

Возможно, что-то и происходит в вышних сферах,  неведомых нашему разуму. Но критическое количество ошибок со стороны центра, когда вас называют вместо Васи Колей, можно уже принять за пренебрежительное отношение. Нас перестают  уважать? Или мы заигрались с формой, представляясь то Якутией, то Саха? Ведь у русского языка и русской истории есть свои законы развития. Каким содержанием наполнена жизнь людей республики?  Возможно, это сигнал – пора серьёзно взяться не за пустозвонный «имидж республики», а за реальные дела, за которые будут и уважать, и называть по имени-отчеству?

Алексей Таас, SakhaDay.ru

Загрузка...