Фотофакт: Якутяне разглядели презервативы на стене бывшей церкви в Якутске

В рамках V Международной якутской биеннале современного искусства BY-18 художник Андрей Адно разрисовал фасад бывшей Новоапостольской церкви в Якутске. Это первый арт-объект мероприятия.

35337398_642532369454111_6120932771712991232_n

Сам Андрей поразился продвинутости якутян:

«Управление Архитектуры и градостроительной политики республики настолько поразили своим мышлением, пониманием и стремлением к развитию, что скоро Якутск станет новым культурным центром. Причём это не пустые разговоры. К примеру, эскиз и разрешение на создание монументальной работы согласовали менее чем за час. Еще и торжественно открыли работу».

Однако некоторые «не особо продвинутые» якутяне не оценили творчества Адно: «Это же издевательство, почему на стене нарисованы кондомы», «Объясните, что такое мурал, а то ребенок спрашивает, что изображено на фасаде».

«Почему-то якутяне не выбрали испанского художника Окуда Сан Мигель, который был заявлен в программе.

Работа Окуда Сан Мигеля

Работа Окуда Сан Мигеля

У него работы в стиле поп-сюрреализм — взрыв ярких красок с геометрическими линиями. И такой стиль на стене этого мурала был бы удачным решением.», — считает эксперт SakhaDay.

Некоторые горожане посетовали на то, что артом уничтожили фасад кирпичного здания, одного из самых красивых в Якутске.

SakhaDay.ru

4 комментария

  1. свердлова 2/2 по моему, стоит вообще с 1995 го не покрашенный его бы и разрисовали)))

  2. Без всяких рисунков,раскрасок здание церкви смотрелось очень красиво.Хотелось бы чтобы здание вернули впрежнее состояние.

Комментарии закрыты.