ФСБ России объявляет набор в пограничные институты

УФСБ России по Республике Саха (Якутия) объявляет набор выпускников школ и средних профессиональных учебных заведений для поступления в пограничные институты в городах Москва, Голицыно, Калининград, Хабаровск, Курган и Анапа.

Набор осуществляется по специальности «Пограничная деятельность». Учитываются результаты ЕГЭ по русскому языку и обществознанию, полученные в 2014-2018 гг. Кроме этого дополнительные вступительные испытания проводятся по истории и физической подготовке.

В институты для обучения принимаются:

— граждане Российской Федерации мужского пола, не проходившие военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет включительно с категорией годности к военной службе «А»;

— граждане Российской Федерации мужского пола, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или по контракту, — до достижения ими возраста 24 лет с категорией годности к военной службе «А».

 Во время обучения слушатели состоят на полном государственном обеспечении, а после окончания 1 курса заключают контракт о прохождении военной службы и получают ежемесячное денежное содержание. Время обучения в институте засчитывается в срок военной службы.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

         Срок обучения 5 лет. Лицам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваивается воинское звание «лейтенант» и выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании.

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

Срок обучения до 3 лет. Лицам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваивается воинское звание «прапорщик» и выдается диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании.

Заявление о поступлении на обучение в образовательные организации ФСБ России пограничного профиля подаются в срок не позднее 1 марта 2018 года по адресу: г. Якутск, ул. Дзержинского, д. 6, Управление ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

  Телефон: 8 (4112) 49-97-06.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия)