Гендиректор «Якутскэнерго» заверил мэра Якутска, что отключения не являются критическими

Мэр Якутска Сардана Авксентьева, обеспокоенная частыми отключениями электричества в столице, встретилась с гендиректором «Якутскэнерго» Александром Слоиком. Об этом она сообщила в Instagram.

Интересно, что Александр Слоик считает, что блэкауты, при которых внезапно отключается подача электричества, люди не имеют возможности работать, светофоры отключаются, не являются поводом для беспокойства.

«В минувшие выходные горожане вновь испытали неудобства из-за срабатывания технологической защиты и остановки ГТУ-4 на Якутской ГРЭС-2. Меня очень беспокоят любые сбои в работе объектов жизнеобеспечения города, а в преддверие зимы, особенно, энергетический комплекс. Сейчас, когда мы уже подали тепло в дома якутян, для нас важно минимизировать любые аварийные ситуации. Поэтому я сегодня встретилась с генеральным директором ПАО «Якутскэнерго», народным депутатом Якутии Александром Слоиком. Я попросила его, как профессионала своего дела, указать мне на слабые места в энергетике столицы республики, посоветовать, какие кварталы у нас наиболее уязвимые.

Александр Степанович заверил нас, что серьезных поводов для беспокойства в энергетике города нет. В настоящий момент предприятиями энергетического комплекса формируется резерв мощностей, который позволит оперативно решить проблемы при возникновении аварийных ситуаций. Хотя на самой станции еще и возникают технологические сбои, но все они не являются критическими и резервных ресурсов хватит для обеспечения города и теплом и светом.

В ближайшее время мы проведем ревизию сил и средств, а также готовность оперативных служб, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Искренне надеюсь, что предстоящую зиму мы переживем без серьезных аварий».

SakhaDay.ru