Генеральный директор «Сахамедиа» избран председателем городской федерации шашек

Генеральный директор холдинга «Сахамедиа» Алексей Чертков избран председателем федерации шашек города Якутска. Такое решение приняла конференция в составе именитых спортсменов.

В ходе собрания исполнительный директор федерации шашек Якутска, мастер спорта СССР по шашкам, заслуженный тренер России Василий Кононов рассказал о ключевых достижениях якутских шашистов и совместно с другими членами президиума определил дальнейший вектор развития организации в сторону массовости и профессионализма.

Во время представления кандидатур обновленного состава федерации генеральный директор «Сахамедиа» Алексей Чертков рассказал спортсменам-шашистам о коллективе холдинга. По его словам, в организации трудятся как и молодые, так и многоопытные сотрудники. «Специфика нашей работы неразрывно связана с мыслью, поэтому гимнастика для ума у нас одна из первоочередных задач», — отметил Алексей Чертков.

После завершения публичного обсуждения был избран новый состав городской федерации шашек. Решением конференции в составе девяти человек на должность председателя единогласно был избран Алексей Чертков.

Напомним, республиканский холдинг «Сахамедиа» в конце августа этого года заключил соглашение с Управлением физической культуры и массового спорта республики и в рамках документа реализован проект «Активное долголетие». Теперь у всех желающих якутян пенсионного возраста появилась возможность бесплатно заниматься в шахматно-шашечном центре Якутска, сообщает ЯСИА.

Алексей Четков поблагодарил за доверие:

«Благодарю за доверие именитых гроссмейстеров. Это Николай Гермогенов, международный гроссмейстер, чемпион мира по международным шашкам 2017 года, многократный чемпион России по русским шашкам, призер чемпионата мира по бразильским шашкам;Николай Стручков, международный гроссмейстер, трёхкратный чемпион мира по русским шашкам, двухкратный чемпион мира по быстрым шашкам, чемпион мира по международным шашкам 2016 года; Николай Саввинов, 13-кратный чемпион ЯАССР, мастер спорта СССР, бронзовый призер РСФСР, гроссмейстер; Василий Кононов, 3-кратный чемпион ЯАССР, мастер спорта СССР, заслуженный тренер России и многих других».