Глава МЧС России вылетел в Сибирь на тушение пожаров

Владимир Пучков, глава МЧС России, вместе с оперативной группой министерства, вылетел в Сибирь. Там складывается сложная ситуация с природными пожарами.

Как рассказали в МЧС, оперативная группа вылетела на самолете Ил-76. Он оборудован водовыливным авиационным прибором емкостью в 42 тонны. Самолет сразу же подключится к тушению природных пожаров.

Группа во главе с Пучковым проконтролирует мероприятия по защите населенных пунктов от пожаров. Они также оценят своевременность принятия профилактических мер при обеспечении пожарной безопасности и проведут оценку обстановки в зоне ЧС. Главная цель группы — стабилизации обстановки, передает ТАСС.

Пучков ранее провел экстренное заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, посвященное пожарной безопасности в Сибирском федеральном округе.

Самая острая ситуация с природными пожарами складывается в Иркутской области и Бурятии. Там сгорели около 100 жилых домов. Во всем Сибирском федеральном округе в настоящее время введен режим чрезвычайной ситуации. Увеличивается группировка по тушению пожаров.