Глава Нерюнгри сообщил размер своей зарплаты

Глава Нерюнгри Леонид Олейник прокомментировал слухи о своей зарплате. Напомним, что в канун Нового года премировал своих сотрудников и издал постановление о своем денежном вознаграждении.

 

На вопрос журналиста SakhaDay Леонид Олейник отказался отвечать, попросив прислать официальный запрос. Но затем решил все-таки развеять слухи и отправил нерюнгринскому журналисту Индире Бабошиной пространное объяснение о том, из чего складывается зарплата мэра.

«В соцсетях активно обсуждается распоряжение о денежном вознаграждении мэра Нерюнгри. Высказываются различные версии о размере зарплаты, начиная от девятиста тысяч в месяц, заканчивая одиннадцатью миллионами», — указано в пресс-релизе. Тому виной довольно затейливая формулировка распоряжения, уточняет SakhaDay. В документе о поощрении главы Нерюнгри сообщается следующее: «ежемесячное денежное поощрение в размере 19 размеров месячного денежного вознаграждения в год».

Из ответа понятно, что зарплату мэра Нерюнгри утверждает городской совет депутатов. И размер главы Нерюнгри составляет 125 239 рублей в месяц.

49348710_2251101381837365_4191975758358380544_n

Что касается второго документа, где указаны новогодние премии сотрудников на суммы от 250 тысяч до 50 тысяч рублей, то о нем речи нет, но, скорее всего, он тоже подлинный.

Как сообщил SakhaDay житель Нерюнгри Александр Силин, в начале декабря прошлого года было предпринято несколько попыток «премировать» главу и сотрудников администрации:

 «На одной сессии главу «прокатили» с премиальными, не хватило голосов. Вопрос премиальных подняли на следующей сессии, куда согнали всех «едросов», и со второго раза дали премиальные».

Между тем, стало известно, что в администрации Нерюнгри активно выявляют того, кто «слил» «секретные документы». Некоторые усмотрели в этом политическую подоплеку.

Sakhaday.ru

Загрузка...