Глава Якутии поздравил якутян с Днём отца

Уважаемые якутяне!

Каждый год в первое воскресенье апреля мы отмечаем День отца. Эта добрая традиция сложилась ровно двадцать лет назад, когда первый Президент Якутии Михаил Ефимович Николаев принял решение об установлении праздника, нацеленного на укрепление института семьи, повышение роли отца в воспитании детей.

Роль отца в жизни человека сложно переоценить. Для каждого из нас папа – это настоящий герой, защитник, наставник. Именно он поддержит в трудную минуту, поможет освоить новое дело и покорить новые рубежи. И если мать воспитывает в ребенке основы доброты и нравственности, то отец формирует мужество и честь, достоинство и патриотизм.

В нашем северном крае прекрасно понимают, насколько важно поддерживать статус отца в современном обществе. В 2007 году в республике провели первый Съезд отцов. По его итогам была создана общественная организация «Лига отцов Якутии», которая в наши дни объединяет около пятиста советов со всех уголков республики. А через десять лет мы организовали уже второй Съезд, куда съехались свыше 630 делегатов, представителей всех районов Якутии. Благодаря этому сегодня тысячи глав семейств активно участвуют в общественной и политической жизни республики, инициируют социально-направленные мероприятия, способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Дорогие друзья!

От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю вас с Днём отца! В этот замечательный весенний день хочу пожелать всем якутянам, познавшим радость отцовства, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия! А остальным – оберегать своих родителей, чаще говорить спасибо за жизнь, заботу и любовь!

Глава Республики Саха (Якутия) А.С. Николаев

Загрузка...