Глава Якутии встретился с руководителем Федеральной антимонопольной службы

Глава Якутии Айсен Николаев 13 марта встретился с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Стороны обсудили ряд важных вопросов, касающихся тарифного регулирования.

Руководитель региона внес предложения в проект федерального закона об основах государственного регулирования цен, находящегося на стадии разработки.

«Якутия является одним из тех субъектов, которые состоят в рабочей группе по подготовке законопроекта. Внесенные нами предложения связаны, в первую очередь, с регулированием цен и торговыми надбавками на территории Крайнего Севера. Здесь нельзя следовать общепринятым канонам. У северных районов есть своя специфика, которая должна быть учтена при принятии нормативного правового акта. Надеемся, что наши предложения войдут в окончательную редакцию закона», – сказал Айсен Николаев.

67086155-bf8a-4ce8-9f7d-31974cbcf8d1

Участники встречи поговорили об образовании тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Было сказано, что Федеральная антимонопольная служба совместно с республиканскими органами проведет работу по проверке региональных предприятий в части обоснования цен на предоставляемые услуги.

02f9bd5b-b931-4eee-9f66-88f8159e2af3

«Наша республика входит в число регионов, где зафиксированы самые высокие цены на жилищно-коммунальные услуги. При этом население платит лишь 30% от их стоимости. Остальные 70% дотируются государством. Ежегодно мы направляем на эти цели порядка 25 млрд. Это огромные средства, которых нам не хватает, например, на строительство социальных объектов. Мы должны проверить обоснование тарифов, образуемых предприятиями», – считает Глава Якутии.

Стороны также договорились о дальнейшем сотрудничестве в развитии конкуренции на рынках республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Добавить комментарий