Глава Якутска Айсен Николаев позавтракал с Трампом

Национальный молитвенный завтрак с Трампом посетила делегация из РФ, сообщает ТАСС.

В состав делегации, состоящей из 16 человек, вошел глава Якутска Айсен Николаев.

Завтрак

Российская делегация в составе 16 человек — представителей Госдумы, Центробанка, научных кругов и общественных организаций — присутствовала на ежегодном Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, в ходе которого выступил президент США Дональд Трамп. Об этом корреспонденту ТАСС рассказала представитель делегации, член правления общероссийской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина.

Завтрак-2

«Это первая крупная делегация, которая приехала на Национальный молитвенный завтрак от России в составе 16 человек. Раньше это были люди, которые просто по собственной инициативе ездили на это мероприятие», — сказала она. Формированием состава занимался бывший первый вице-спикер Совета Федерации, а ныне заместитель председателя Банка России, статс-секретарь Александр Торшин. По словам Бутиной, он собрал большую группу, «состоящую из разных людей по своему роду деятельности».

Завтрак-3

В частности, в делегацию вошли политолог Андрей Колядин, глава города Якутска Айсен Николаев, исполнительный директор университета «Синергия» Вадим Лобов, а также члены общественных организаций. Бутина отметила, что в рамках визита проходили и встречи представителей российского бизнеса с их американскими коллегами.

Бутина при этом пояснила, что сам формат завтрака не предполагал общения с кем-либо из должностных лиц администрации Трампа. При этом на мероприятии присутствовали ближайшие советники главы государства, в том числе, Келлиэнн Конуэй. «Мы не были уполномочены вести переговоры от имени Российской Федерации. Соответственно, о практических вещах мы естественно не разговаривали», — сказала она.

Что было на Национальном молитвенном завтраке?

Национальный молитвенный завтрак прошел в 65-й раз. Дональд Трамп начал свое выступление с призыва помолиться за Арнольда Шварценеггера, который ведет реалити-шоу «Ученик знаменитости». Раньше шоу вел Трамп. «Они наняли большую кинозвезду, Арнольд Шварценеггер занял мое место, и мы знаем, чем это обернулось. Рейтинги рухнули, это стало полной катастрофой», — заявил президент США (цитата по ТАСС).

Национальный молитвенный завтрак проводится христианской организацией Fellowship Foundation.

Трамп, выступая на завтраке, пообещал сделать все возможное для защиты религиозных свобод в США и намекнул, что планирует баллотироваться на второй срок. «Я надеюсь побывать здесь с вами еще семь раз», — сказал он. Мероприятие не ограничивается одним завтраком, а включает в себя встречи, обеды и ужины для представителей политической, общественной, религиозной и деловой элит, обычно в них принимают участие до 3,5 тыс. человек, в том числе гости из более чем ста стран, сообщает РБК.

Добавить комментарий