Главное управление собственной безопасности МВД России выезжает в Якутск

Резонансное дело по незаконному лишению свободы гражданки республики Филиппины четой Левадных, опубликованное News.Ykt.Ru, продолжает набирать обороты. Отметим, что Александр Левадный является заместителем начальника УБЭП города Якутска.

«ГУСБ МВД России назначило служебную проверку с выездом в регион по фактам противоправных деяний, в которых подозревается заместитель начальника ОЭБиПК МУ МВД России «Якутское», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Стоит отметить, что по результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сказала Волк.

По размещенному на одном из информационных сайтов материалу, в котором фигурирует сотрудник МУ МВД России «Якутское», руководством МВД Якутии назначено проведение служебной проверки. По её результатам будет принято процессуальное решение.

В случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)