Главный архитектор Якутска Ирина Алексеева покидает мэрию. Кто будет отвечать за архитектуру Якутска?

О том, что главный архитектор Якутска Ирина Алексеева покидает столичную администрацию, известно уже давно. Она возглавит образованное в составе правительства Управление архитектуры и градостроительства при главе РС(Я), которому переданы функции министерства архитектуры и строительного комплекса Якутии по управлению в области архитектуры и градостроительной деятельности. Поговаривают, что эта структура создана именно под нее.

В прямом эфире мэр Якутска Сардана Авксентьева подтвердила эту информацию. Она сообщила о грядущем назначении главного архитектора, отвечая на вопрос о кадрах: «Ирина Алексеева в скором времени покинет Окружную администрацию, она ждет повышения, назначения».

В мэрии также ждут предложений по кандидатуре на пост главного архитектора столицы, сообщила Авксентьева.

Между тем, как стало известно SakhaDay, во время приезда молодых архитекторов Ирина Дмитриевна представила одного претендента на пост главного архитектора столицы.

Семен Сергеев был представлен как кандидат на пост главного архитектора Якутска

Семен Сергеев был представлен как кандидат на пост главного архитектора Якутска

Это начальник отдела архитектуры Минстроя и председатель правления Союза архитекторов Семен Сергеев. Правда, сама Ирина Дмитриевна в разговоре с SakhaDay не подтвердила эту информацию.

В Минстрое сообщили, что такое назначение «вполне возможно».

SakhaDay.ru