Главный тренер сборной России по боксу доволен игрой Василия Егорова

На этой неделе ожидания всех якутян были омрачены. Сегодня якутский боксер Василий Егоров в 1/8 финала в весовой категории до 49 кг проиграл американцу Нико Эрнандесу и завершил выступление на Играх. Это было первое участие нашего земляка, являющегося победителем чемпионата Европы и серебряным призером чемпионата мира, на Олимпийских играх.

Тем не менее, главный тренер России по боксу Александр Лебзяк был доволен игрой подопечного:

 «Вася отработал достойно, но американец проводил хорошие серийные удары. Мы 100% выиграли первый раунд, но судьи отдали победу сопернику», — сказал в интервью журналистам главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк.

Якутяне обсуждают борьбу своего земляка. Мы поговорили с несколькими любителями спорта.

Многие критикуют поведение земляка:

«Бой был невнятный. Василий, к сожалению, вел бой сумбурно. Пропускал удары, совершал много лишних движений. Американец поразил своим спокойствием и уверенностью. Кроме того, он был значительно крупнее».

Другие поддерживают:

«Считаю недопустимым упрекать нашего боксера за поражение. Это был очень серьезный соперник. Эрнандес — двукратный олимпийский чемпион среди юниоров, шестикратный чемпион США также среди юниоров. Возможно, Василий был недостаточно акклиматизирован. В любом случае, это спорт. Василий Егоров из маленькой деревни, сам добился всего своим талантом и упорством. Достиг самого высшего уровня – добрался до Олимпа. Поэтому надо гордиться. Все еще впереди.  Надеюсь, что на Олимпиаде в Токио Василий покажет свой уровень».