Главой Минвостокразвития станет губернатор Амурской области Александр Козлов

Министром по развитию Дальнего Востока станет Александр Козлов, возглавляющий в настоящее время Амурскую область. Соответствующее предложение на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным высказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Путин поддержал предложенные Медведевым кандидатуры.

В настоящее время исполняющим обязанности главы Минвостокразвития является Александр Галушка, который возглавлял ведомство с сентября 2013 года.

Александр Козлов родился в 1981 году в Южно-Сахалинске. В 2003 году окончил Благовещенский филиал Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы по специальности «юриспруденция», учился в Дальневосточном федеральном университете по специальности «горный инженер».

Работал в различных компаниях, в 2011 году был назначен первым заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, затем возглавил областное Министерство ЖКХ. В 2014 году стал мэром Благовещенска, в 2015 году был избран губернатором Амурской области.

Увлекается футболом и хоккеем. Играет в команде «Темп» (Благовещенск), которая входит в Ночную хоккейную лигу, передает ТАСС.

Добавить комментарий