Главу Нюрбинского района выпустят из СИЗО

Сегодня, 26 мая, Верховный суд Якутии изменил меру пресечения главе Нюрбинского района Борису Попову, сообщает Блокнот-Якутск.

«Блокнот Якутск» напоминает, что ранее следователи трижды выходили в суд с требованием об аресте Бориса Попова на время предварительного следствия и всегда добивались желаемого. Но теперь органы не были столь суровы. Следователь сам ходатайствовал перед судом об изменении меры пресечения на содержание под домашним арестом.

Борис Попов прошел медицинское обследование в больнице УФСИН, где и подтвердили его многочисленные серьезные диагнозы. Кроме того, как сказал следователь, уже собраны все необходимые документы по уголовному делу Попова, и теперь он не сможет повлиять на расследование.

Борис Попов лично выслушал решение суда, его доставили в Верховный суд РС (Я), где и объявили о переводе под домашний арест.

Завтра, 27 мая, в 12 часов, по окончанию ранее определенного времени содержания в СИЗО его переведут в свою квартиру в Якутске. Срок домашнего ареста определен до 27 июня. К этому времени следователи обещают закончить расследование по его уголовному делу и передать материалы в прокуратуру и суд.

Более подробная информация по ссылке.