Главу Удмуртии подозревают в получении взяток на сумму более 140 млн рублей

Глава Удмуртии Александр Соловьёв подозревается в получении двух взяток на общую сумму более чем 140 миллионов рублей. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Ведомство уже возбудило уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность в РФ, в особо крупном размере», сообщает  LIFE.

Отмечается, что преступная деятельность Соловьева была выявлена Следственным комитетом совместно с оперативниками ФСБ. По версии следствия, глава Удмуртии в 2014–2016 годах получил от организаций, которые занимаются строительством мостов через Каму и Буй, взятку на 139 миллионов рублей. Также ему выделили 2,7 млн рублей как долю участия в коммерческой организации.

— За это Александр Соловьёв должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, — отметила Петренко.

В СКР подтвердили, что глава Удмуртии доставлен в Москву. Следствие намерено предъявить ему обвинение, а затем подаст в суд ходатайство о его аресте.