Голосование на конкурсе «Мисс Россия» фиктивное? Опыт якутских красавиц прошлых лет

Сегодня якутяне с азартом голосуют за нашу прекрасную Наталью Строеву. В онлайн голосовании за понравившуюся финалистку на сайте конкурса «Мисс Россия 2018» Наталья Строева уступает  представительнице Тувы Норгьянме Монгуш. Зато якутянка пока лидирует в традиционном голосовании на портале Woman.ru.

На сайте конкурса якутянка отстает примерно на тысячу баллов. Думается, это временно. Как правило якутяне дружно отдают голоса, активно поддерживая своих красавиц. Но ни разу это не повлияло на лидерство в национальном конкурсе «Мисс Россия 2018».

Вначале посмотрим правила. Итак, на сайте конкурса сообщается, что у всех есть возможность проголосовать сразу на двух сайтах: Missrussia.ru и Woman.ru.

Сообщается, что по итогам голосованияна MISSRUSSIA.RU десять участниц, которые наберут наибольшее количество ваших голосов, пройдут в топ-20 на финале конкурса «Мисс Россия 2018».

2018-04-03_18-00-52

Участница, набравшая наибольшее количество голосов на WOMAN.RU, станет победительницей в народной номинации и получит специальный приз от портала Woman.ru во время финальной церемонии «Мисс Россия 2017», которая состоится 15 апреля в Barvikha Concert Hall.

Казалось бы, победа в голосовании обещает всевозможные преференции, но… SakhaDay напоминает, что дружное голосование якутян и лидерство якутских красавиц на сайтах не сказалось на итогах конкурса. Вспомним опыт двух красавиц последних лет — Саши Павловой и Анжелики Назаровой, у которых в самый последний момент списывались голоса.

2017-04-16_11-22-59-1

В прошлом году Анжелика Назарова, уверенно лидировавшая во всех голосованиях, объявленных на конкурсе «Мисс Россия», не завоевала приз зрительских симпатий. Он был отдан  победительнице конкурса «Народный выбор» женского журнала, то есть именно онлайн-голосования на сайте «Woman.ru». Якутянка в этом голосовании долгое время лидировала, но потом неожиданно позиции сдала. К сожалению, система подсчета голосов на этом сайте неоднозначная и непрозрачная, что позволяет без всяких объяснений списывать голоса. Что и было сделано. У Анжелики списали голоса и победительницей стала Лидия Молодцова из Новосибирска, которая и завоевала приз зрительских симпатий.

2017-04-16_12-00-21

Что касается основного голосования на сайте конкурса «Мисс Россия», то в этом конкурсе победу, с огромным отрывом, одержала Анжелика Назарова.  Это голосование никак не повлияло на результаты конкурса красоты. Все усилия якутян, активно голосовавших за свою любимицу, были напрасными.

В день проведения конкурса было организовано смс-голосование, в котором также победила Анжелика Назарова, ей был присужден 1 балл, который видимого влияния на результаты не оказал.

***

uchastnicy-miss-rossiya-2016-lidiruet-aleksandra-pavlova-iz-yakutii_1

SakhaDay напоминает, что в 2016 году на сайте «Woman.ru» произошла подобная ситуация с голосованием. Лидировавшая в голосовании якутянка Александра Павлова осталась второй. У нее были списаны голоса. В результате, в последний день голосования в 2016 году выиграла девушка из Орска, которой и был присужден приз зрительских симпатий.

Представленная картина ни в коей мере не означает, что голосовать за нашу красавицу не нужно. Думаем, что не стоит ожидать, что оно каким-то образом повлияет на конечный результат. Голосовать следует хотя бы для того, чтобы поддержать нашу очаровательную и безусловно самую красивую Наташу Строеву.

Sakhaday.ru

Загрузка...