«Горбунов в управление авиакомпании «Якутия» не вмешивается», — источник

Прошло две недели после назначения Владимира Горбунова на пост гендиректора авиакомпании «Якутии». Какое же впечатление произвел новый босс на коллектив? SakhaDay расспросил об этом нескольких сотрудников.

Как выяснилось, Владимир Горбунов не стал махать шашкой, а повел себя довольно осторожно.

«Горбунов пока в управление компанией не вмешивается, и особо идей у него нет. Пока всем управляет первый заместитель Илья Пономарев. И заметно, что он ориентируется на мнение министра транспорта Александра Тарасова», — сообщил один из наших собеседников.

Между тем на сайте Росавиации сообщается, что гендиректор Горбунов отчитался в Федеральном агентстве воздушного транспорта о том, что из авиапредприятия уже уволены коммерческий директор и начальник отдела перевозок, в ближайшие дни будут прекращены трудовые отношения с заместителями  генерального директора и специалистами, отвечающими за техническое состояние воздушных судов. Ему вторит и первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников. Это было представлено как меры, предпринятые для нормализации деятельности компании.

Однако по нашим данным, коммерческий директор и начальник отдела перевозок ушли из авиакомпании сами вместе с Ольгой Федоровой, и Горбунов никого не увольнял. Более того, руководитель отдела перевозок ушел в аэропорт начальником отдела до Горбунова. Да и к надежности самолетов они отношения не имеют.

В общем, лишь бы отчитаться красиво.

Как стало известно SakhaDay, новый гендиректор никого с собой не привел, видимо, у него нет команды. Впрочем, это понятно – первым лицом в других компаниях он был совсем недолго. Фактически Владимир Горбунов два года был без работы. За это время вполне можно растерять команду и навыки.

Впрочем, возможно, это первое впечатление.

Что касается прежнего гендиректора Ольги Федоровой, то ее место работы пока неизвестно.

SakhaDay.ru

На фото: Александр Тарасов, Алексей Колодезников и Владимир Горбунов