Госдеп заявил о сферах сотрудничества между Россией и США

Госдепартамент США утверждает, что Москва и Вашингтон должны искать «области сотрудничества», при этом «всегда есть» надежда на улучшение двухсторонних отношений. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Государственного департамента Хизер Науэрт.

«Мы две ядерные сверхдержавы. Многие в мире полагают, что Соединенные Штаты и Россия должны работать вместе по разным вопросам», — сказала Науэрт. В качестве примера успешного сотрудничества представитель назвала перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже около месяца.

По словам Науэрт, несмотря на то, что отношения между Москвой и Вашингтоном находятся «на низком уровне», «всегда есть надежда на улучшение ситуации».

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что с подписанием президентом США Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях надежде на улучшение отношений между Соединенными Штатами и Россией пришел конец. Кроме того, глава правительства назвал введение новых санкций «полноценной торговой войной».

«Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — добавил глава правительства.

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Закон дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран, а также ограничивает президента в вопросе смягчения и снятия ограничительных мер.

Подробнее на РБК.