Госпитализированы дети, съевшие конфеты «Бешеная пчёлка»

В Чите дети госпитализированы, предположительно, после отравления конфетами «Бешеная пчелка».

По предварительной информации, 17-летний подросток угостил детей конфетами, которые нашел на улице. Через некоторое время состояние детей ухудшилось и они были доставлены в больницу. Один из пострадавших, 14-летний мальчик, находится в тяжелом состоянии, сообщают РИА Новости.

Стоит отметить, что производством этих конфет занимается кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко.

Подчеркнем, что по последним данным, кондитерская фабрика Roshen не является производителем конфет, фантики от которых следователи взяли у отравившихся в Чите детей. На этикетках указан другой производитель, сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По словам Маркова, неизвестное вещество, завернутое в фантики из-под конфет, могло быть любым препаратом, в том числе наркотиком.

В настоящее время 16-летний мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии, состояние других детей удовлетворительное. В Минздраве Забайкальского края отмечали, что, по словам детей, до госпитализации они ели конфеты «Бешеная пчелка». По факту отравления детей проводится доследственная проверка. Кроме того, Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование случившегося, сообщает ТАСС.