«Государственным СМИ требуется перезагрузка», — гендиректор «Сахамедиа» Алексей Чертков

Коллективу «Сахамедиа» вчера было представлено несколько главных редакторов. Генеральный директор медиахолдинга Алексей Чертков прокомментировал происходящие перемены журналисту Sakhaday:

«По существу сформирована новая команда руководителей изданий. Изменения коснулись всех без исключения СМИ, входящих в состав холдинга.

«Сахамедиа 2.0. Перезагрузка» — так образно мы назвали эту «операцию». Она является составной частью стратегии развития государственных СМИ, которая сейчас разрабатывается. Обо всех задумках я рассказывать вам сейчас не могу, но поверьте — мы не сидели сложа руки.

Коротко скажу, что основу нашей стратегии составляет перевод работы редакций печатных СМИ холдинга на ежедневный режим создания новостного контента для интернет-версий изданий. Причем это произойдет на нескольких площадках. Состоялась перегруппировка сил для возрождения на страницах наших СМИ востребованного читателем аналитического контента. Для этого введена должность шеф-редактора изданий холдинга, которым стал известный журналист Федор Григорьев. Тот самый главный редактор, который одним из первых осмелился выступить на страницах возглавляемой им газеты с критикой постановления правительства РС (Я) №202 по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Главным редактором газеты «Якутия» назначена Елена Карпова. Она воспитанница редакции «Якутск вечерний», прошла стажировку в федеральном издании – газете «Комсомольская правда».

Вернулся в «Сахамедиа» Вячеслав Стручков, который возглавит «ЯСИА» уже в должности заместителя генерального директора холдинга. Надеюсь, что с приходом Вячеслава к нам подтянутся коллеги, уже зарекомендовавшие себя.

Внедрению мультимедийных форматов, развитию SMM-службы мы придаем большое значение. На этом направлении нами достигнуты серьезные успехи. Руководить им будет Роман Пестерев, также в ранге заместителя генерального директора. Нетрудно догадаться, что эти два направления – электронные ресурсы и мультимедийный контент плюс SMM — будут ключевыми для «Сахамедиа» на ближайшую перспективу.

Среди других новшеств – создание редакции «Комсомольская правда в Якутии». Ее возглавила Нинель Широких. У издания, а это печатная и электронная версии, огромный потенциал, требующий ювелирной огранки. Все мы в нетерпении, когда заработает и сайт «ЯкутияDaily», главный редактор – Григорий Фоменко».

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий