Грядут новые назначения в руководстве Верховного суда Якутии, Якутского городского суда и Следкома республики

«Вести Якутии» со ссылкой на свои источники сообщают, что в ближайшее время будет объявлено о назначении Александра Седалищева председателем Верховного суда Якутии, правда с приставкой «и.о.» (на главном фото).

По словам источника, приказ о назначении Седалищева был подписан буквально в последний день работы уходящего на пенсию председателя Верховного суда Якутии Людмилы Горевой.

По имеющейся информации, из Якутии на это место претендует начальник управления юстиции Ольга Романова. Кроме неё в судейском сообществе обсуждается возможное назначение главой республиканского суда претендентки из центра России.

С председателем Якутского городского суда Иваном Винокуровым тоже вышла оказия. Как оказалось, Квалификационная коллегия ВС РФ отказала ему в рекомендации по причине того, что его сестра работает в качестве заместителя отдела Минфина Якутии «являющегося неоднократным участником споров в Верховном Суде Республики Саха (Якутия) и нижестоящих судах, что в случае назначения претендента Председателем Верховного Суда Республики Саха (Якутия) может привести к возникновению ситуации конфликта интересов».

Кроме того СМИ указывали, что несмотря на то, что Людмила Горева дала Винокурову положительную характеристику для ВККС РФ, она же направила туда письмо, в котором было сказано, что он не может организовать работу крупного суда.

Видимо вызвав к себе интерес, Иван Винокуров навлёк на городской суд проверку из центра. И потому не дожидаясь её результатов написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщает источник «Вестей Якутии». В данное время и.о. председателя Якутского городского суда Людмила Удалова.

Николай Алексеев

Не сложилось с и.о. и в Следственном комитете республики. Недавно мы сообщали об отставке главы ведомства Олега Мезрина и назначении и.о. руководителя Николая Алексеева. Как выясняется, Алексеев от приставки и.о. избавится так и не сможет. Ведомство ждёт нового руководителя из центра России.

Подробная информация по ссылке.