Хорошо отметили. ЯТЭК выступила генеральным спонсором Ысыаха в Тасагарском наслеге

Глава муниципального образования Тасагарский наслег Вилюйского улуса направил в адрес руководства «ЯТЭК» благодарственное письмо: компания выступила генеральным спонсором на юбилейном празднике Ысыах в селе Тасагар.

001(1)

Скачки на призы «ЯТЭК» стали одним из ключевых мероприятий праздника, которой также был приурочен к важному для села юбилею: в 2019 году исполнилось 100 лет Тасагарской Средней школе имени Николая Каратаева. Так сложилось, что именно в юбилейный год будет введено в строй новое здание школы. В честь эти радостных событий и было решено на празднование Ысыах устроить для жителей Тасагара настоящий праздник и провести скачки.

IMG_5947

Место для проведения скачек тоже было готово: еще в 2018 году на окраине села Тасагар стартовало строительство ипподрома в соответствии со всеми требованиями для проведение конных скачек. В настоящее время участок под ипподром огорожен, обустроена беговая дорожка протяженностью 1600 метров. В этом месте и были проведены заезды. На участие в скачках были поданы заявки из четырёх наслегов Вилюйского района. А всего приняло участие в семи дистанциях 22 скакуна. Победители получили призы от «ЯТЭК», а зрители – огромное удовольствие и заряд самых ярких и позитивных эмоций.

IMG_5896

«Наш спонсор – компания «ЯТЭК» – в этом году предоставила очень большой призовой фонд, они выставили призов на 210 тысяч рублей. Для нашего маленького поселка – это очень крупный подарок. Я хочу поблагодарить руководство «ЯТЭК» и лично исполняющего обязанности генерального директора Андрея Евгеньевича Алексеева за такую поддержку. Мы очень рады, что более пяти лет сотрудничаем с этой компанией. Сельскому человеку, труженику села, такая поддержка необходима, она позволяет сохранять национальные традиции и проводить вот такие яркие мероприятия», – отметил глава муниципального образования Тасагарский наслег Вилюйского улуса Каратаев Семен Самуилович.

IMG_6156

Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

 

Загрузка...