И.о. главы Бурятии назначен Алексей Цыденов

Сегодня, 7 февраля, президент России Владимир Путин принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности главы республики назначен заместитель главы Минтранса РФ Алексей Цыденов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства в 13.30 по московскому времени.

Ранее «Ведомостям» близкий к правительству собеседник и собеседник в правительстве сообщил, что временно исполняющим обязанности главы Бурятии может быть назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. По словам одного из собеседников, вопрос о замене Цыденова обсуждался на совещании у профильного вице-премьера Аркадия Дворковича.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался уточнить, кто будет новым главой Бурятии, но сказал, что Путин сегодня проведет встречу по ситуации в Бурятии в своей резиденции. Песков отметил, что при выборе кандидатов не делается ставка только на представителей какой-либо одной социальной группы: представителей силовиков, бизнес-сообщества или других. «Здесь поливариантность», — сказал Песков.

— Кадровый резерв есть, кадровая служба работает достаточно эффективно, скамейка запасных достаточно длинная. Вы сами видите по последним месяцам, что ставка делается на энергичных молодых харизматичных профессионалов, которые уже имеют опыт и уже зарекомендовали себя, — отметил Песков.

 Алексей Самбуевич Цыденов родился 16 марта 1976 года в городе Петровск-Забайкальский Читинской области в семье железнодорожника.

В 1993 году Алексей Цыденов окончил среднюю школу в городе Чите, в 1998 году — Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)».

Во время учебы был профсоюзным лидером вуза и свою трудовую деятельность начал в отделе социально-экономического развития института.

С 1998 года по 2002 год Цыденов занимал руководящие посты на предприятиях железнодорожного транспорта. Последняя должность ‑ начальник отдела маркетинга и договорной работы дорожного центра фирменного транспортного обслуживания управления Дальневосточной железной дороги.

В 2002-2004 годах был генеральным директором ООО «Дальнефтетранс» в Хабаровске.

С 2004 года по 2006 год — генеральный директор ОАО «Дальневосточная транспортная группа» (Хабаровск).

В 2006-2009 годах Цыденов занимал должность заместителя директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ.

В 2008 году Алексей Цыденов был включен в список лиц резерва управленческих кадров под патронажем президента Российской Федерации.

С 2009 года по 2011 год занимал пост заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ.

С декабря 2011 года по июнь 2012 года Цыденов возглавлял Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор).

13 июня 2012 года Алексей Цыденов назначен заместителем министра транспорта РФ распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Алексей Цыденов женат, воспитывает троих детей.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников  

Добавить комментарий