«Инцидент может приобрести межнациональную окраску», — Сардана Гурьева

Министр по развитию институтов гражданского общества Якутии Сардана Гурьева направила письмо в адрес Уполномоченного по правам ребенка в республике Анны Соловьевой.

Глава ведомства сообщила, что в министерство по развитию институтов гражданского общества республики поступила информация об инциденте с предполагаемым незаконным лишением свободы малолетнего ребенка неким продавцом ларька за якобы мелкую кражу.

«Так как инцидент может приобрести межнациональную окраску, в минобществе обеспокоены дальнейшим развитием событий», — отметила Сардана Гурьева.

В связи с этим инцидентом министр республики выразила готовность Минобщества Якутии к оказанию содействия в разрешении конфликта, в том числе в форме бесплатной юридической помощи.

Напомним, что Минобщество республики в рамках исполнения своих полномочий участвует в реализации мероприятий по профилактике национального и религиозного экстремизма. Ведомство курирует деятельность Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Саха (Якутия). Министерство является уполномоченным исполнительным органом государственной власти республики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью.

Пресс-служба Минобщества РС(Я)