Ио ректора СВФУ Евгения Михайлова посоветовала журналисту извиниться перед министром образования

Во время обсуждения скандального интервью министра образования журналисту и общественнику Антону Жондорова ио ректора СВФУ Евгения Михайлова посоветовала журналисту извиниться перед Владимиром Егоровым.

Напомним, что речь идет о статье News.Ykt.Ru, в которой чиновник прокомментировал позицию ведомства по поводу отмены компенсации за детсад. Широко разлетелась фраза из интервью: «Если у тебя не хватает денег, иди и заработай».

Евгения Михайлова считает, что министр прав:

«Извините, а что циничного в фразе министра Вы услышали? В чем увидели пренебрежение к нормам нравственности или хамское, бесстыдное поведение? В.А. Егоров не сказал – «иди и воруй» или «грабь». Деньги зарабатываются трудом, как известно. А кто не может трудиться по какой-то причине – есть льготы. Вот Вы, например, откровенно занимались фарсом, демонстрировали верхоглядство, незнание проблемы. Министр Вас не остановил, не попросил Вас быть повежливей, а Вы, видимо, забыли про этику, а ведь он старше Вас. Если бы с Вашими родителями так некультурно, постоянно перебивая, разговаривали, Вы бы первым возмутились. Тем более, я знаю, что Вы воспитывались в культурной среде. Поэтому Вам следует извиниться перед В.А. Егоровым за Ваш тон, за незнание смысла слов, что странно, все-таки Вы – потомственный гуманитарий. Скорее, Вы играли на публику».

Антон Жондоров признал, что беседа с министром получилась «не самой милой», но объяснил это тем, что разговаривал не как журналист, а как общественник:

«Уважаемая Евгения Исаевна, благодарю Вас за высказанное мнение, оно имеет для меня значение. Действительно, я воспитывался в культурной и интеллигентной среде, за что огромное спасибо моим любимым родителям. Все якутские интеллигенты боролись за справедливое отношение к людям не только в своих посланиях и рукописях, но и выступлениях перед власть имущими. Порой за это приходилось расплачиваться свободой или жизнью, но, как Вы знаете, благая цель дороже лжи и лицемерия.

То, что ситуацию с отменой компенсации за детсады сейчас обсуждают у нас в республике и на федеральном уровне, пусть и в таком не очень выгодном для министра свете, пойдет на пользу обществу. Если удастся отменить, на мой взгляд, антинародное постановление правительства, то все было не зря.

Признаю, что беседа с уважаемым человеком, выдающимся математиком и преподавателем получилась не самой милой. Здесь дело в теме встречи, люди недовольны действиями министерства и правительства и хотят услышать ответы на интересующие их вопросы. Моей задачей было не ходить вокруг да около, а задать их прямо и жестко. Возможно, сыграло роль и то, что я в тот момент разговаривал с министром не только как дипломированный журналист, но и как общественник». (Полностью здесь).

Sakhaday.ru

 

Загрузка...

5 комментариев

  1. не удивлюсь, если под видом Студента СВФУ строчит какая-нибудь сошка Михайловой )

  2. Студент СВФУ, как закончишь свою учебу и (если) начнешь много работать напиши здесь: как они тебе помогли 🙂
    с радостью выслушаю. весь мой выпуск может с уверенностью сказать, что не было никакого практического обучения, а та теория, что давалась нам была безнадежно устаревшей и абсолютно не конкурентоспособной в современное время. и вообще, чтобы УТВЕРЖДАТЬ, что «в СВФУ учат на высоком уровне» нужно иметь некоторый кругозор и опыт обучения в иных местах, чтобы более или менее объективно сравнивать. к тому же сам факт, того, что некоторые преподаватели получают ниже прожиточного минимума и абсолютно все преподаватели завалены бессмысленной бюрократией уже говорит, о том, что тут в принципе не может быть «высокого уровня». ведь те, кто вас учат ничем не мотивированы.

  3. Жондоров себе должность выбивает скандалами? Манера интервью не была жесткой, она была непрофессиональной, а фраза вырвана из контекста

  4. ну, да — Михайлова видимо ну ооочень много «трудится», что зарабатывает аж больше Путьки — почти 14млн. руб.
    с большим ТРУДОМ потопила СВФУ в бюрократической яме и довольна. зараза. хорошо к бюджету присосалась.
    многие, кто учились в СВФУ могут честно признаться в том, что их по сути ничему не обучили и это уже говорит о том, что эта особь плохо выполняет свои прямые обязанности!
    «Если у тебя не хватает денег, иди и заработай» — допустим, что у человека уже есть некая профессия и работа скажем, в бюджетной сфере, и он соответственно занят 5 дней в неделю. получает в лучшем случае свои жалкие 30-40к., кормит семью, выплачивает ипотеку. в общем, сводит концы с концами и тут вырисовывается эта зажравшаяся бюджетная жаба и говорит, что он плохо работает и требует извинений! АХАХАХАХАХА! МАРАЗМ )

    • > «… их по сути ничему не обучили … »
      А может «они» не учились? Лично я и сейчас студент СВФУ, и с уверенностью утверждаю обратное: В СВФУ учат на высоком уровне.

      Выражаю благодарность Евгении Михайловой за критику унизительного, бескультурного отношения к министру Владимиру Анатольевичу.

Комментарии закрыты.