Ирина Высоких: Ленские столбы могут стать брендом «Игры престолов»

Популяризация предпринимательства в Якутии — одно из приоритетных направлений в правительстве. Об этом телеканалу «Якутия 24» в передаче «Актуальное интервью» заявила министр предпринимательства и туризма республики Ирина Высоких.

«Как только стала министром, дверь в мой кабинет не закрывается. Приходят предпринимателями со своими инициативами, предложениями. Благодаря их инициативности мы можем говорить о том, что у нас очень активная предпринимательская среда», — отмечает министр.

Как заметила министр, трудно переоценить и туристический потенциал региона. Это и этнотуризм, экологический туризм, экстремальный и почти все другие направления.

«Республика — самый большой регион России, и каждый ее район особенный. Первое, с чего мы хотим начать, это с территориального маркетинга. Изучить все районы, сформировать концепцию, туристические продукты и так далее», — говорит Ирина Высоких.

Из проблем — отсутствие подготовки туроператоров. Пока туристическая отрасль работает на уровне самозанятости. Поэтому республика на базе Бизнес-школы готовит курсы по сервису и обучению специалистов. В то же время в Якутии зреют проекты мирового масштаба.

«Многие сравнивают Ленские столбы со стеной из «Игры престолов». Есть проект, чтобы наши Столбы стали брендом, ассоциирующимся с книжной серией и сериалом. Это вполне реализуемый проект, который у нас есть все возможности воплотить», — считает министр.

Ранее в Instagram-аккаунте поклонников сериала появилась фотография сопровожденая подписью «The Wall is real!» («Стена реально существует!»). В Ленских столбах обнаружили визуальное сходство с колоссальным оборонительным сооружением, которое, по легенде, защищает Семь Королевств.

Подписчики сообщества отметили, что достояние республики действительно схоже со знаменитой Стеной из сериала, и вспомнили, что в заключительной серии седьмого сезона преграда была разрушена Ледяным Драконом. Некоторые из них обрадовались возможности увидеть «сооружение» воочию в России, другие посетовали на то, что сериал снимают не в Якутии.

Якутия 24

1 комментарий

  1. Если ленские столбы сделать заставкой для Престолов это будет конечно что-то. Фанаты попрут со всего мира и столбы разрисуют)

Добавить комментарий