Родители Паши Петерфи отдали всю собранную ими сумму на лечение Кеши Мандарова

Сейчас Кеша Мандаров проходит лечение в заграничной клинике. 3 сентября ему будет сделана вторая операция. Мы все верим в выздоровление малыша. А еще верят в него родственники Паши Петерфи, мальчика в красной шапочке.

Пашуля

Трехлетний Паша Петерфи тоже нуждался в помощи. Но собрать нужную сумму на  его лечение не успели.

Родители Паши всю собранную сумму в размере 500 тысяч рублей передали маме Кеши Мандарова — Саргылане.

Счет Пашули перевод

Запись тети Паши — Юлии:

12 июня наш Пашуля ушёл. Он был смелым и мужественным, он стойко переносил все, и боролся за жизнь до последнего. И мы боролись за него- и за нашего «мальчика в красной шапочке», боролась вся Якутия.
И если отчаяние, беда и горе со временем могут пригаснуть- скорбь остаётся. С ней просыпаешься, ложишься, идёшь на работу, с ней идут день за днём, и месяц за месяцем, год за годом. Но это то, что никогда не пройдет. Никогда.
Все деньги, что разные люди из разных городов и даже стран, отправляли Пашуле, 513.500 рублей, наша семья отдала Кеше Мандарову. Сейчас этот 4-х летний малыш борется за свою жизнь. И он победит. И это сделали все вы.

На лечение Кеши требовалось 20 тысяч долларов (1,3 млн рублей). Сумма для семьи Мандаровых неподъемная. Нужная сумма набиралась медленно, а времени ждать уже не было.

С помощью полумиллиона рублей, присланных семьей Петерфи, сбор был практически закрыт. До нужной суммы оставалось всего 150 тысяч рублей. В итоге для Кеши Мандарова было собрано 1 466 396 рублей.

Сбор закрыт

Когда сбор был закрыт, мама Кеши написала:

Спасибо и низкий поклон родителям и тете Пашули Петерфи. Мне сложно представить, что вы сейчас испытываете. Дай Бог вам пережить хоть немного эту боль и горе, хоть чуть-чуть унять ее.
Спасибо, что вы нашли в себе силы вспомнить о моем мальчике, смогли помочь ему. Спасибо вам! Крепитесь.

«Это вполне обычный нормальный поступок, — сказала Юлия журналисту SakhaDay. — По-другому поступить просто невозможно. На лечение Паши перечисляли люди со всей республики, страны. Помню, что крупную сумму в 100 тысяч рублей прислал человек, пожелавший остаться неизвестным. Были и суммы в 32 рубля. Мы благодарны всем. Поэтому считаю, что это заслуга людей, которые помогали Паше.

Я убедилась в том, что у людей есть желание помогать. Иногда они не знают, как это сделать. Можно это делать через благотворительные фонды «Кладезь Якутии», «Праздник жизни». Можно помогать адресно.

В Медцентре в детском онкологическом отделении есть «Коробка храбрости», куда каждый может отдать игрушку. Эта игрушка порадует и отвлечет малыша во время процедур. Способов помочь детям, нуждающимся в лечении, много».

Юлия написала в своем блоге:

А мы.. Мы, пока Бог даёт сил и возможностей, проживем нашу жизнь так, чтобы как можно больше больных детей получили свой шанс. Шанс смеяться, обнимать родных, гулять по парку, идти в школу, расти, влюбляться. Шанс жить. И я сделаю все для этого. Все, что могу.

Алиса Иванова, SakhaDay