Итальянец Паоло Вентурини не прибыл в Якутию из-за задержки рейса

Итальянец Паоло Вентурини еще не прибыл в Якутию из-за задержки рейса из Италии в Москву.

Об этом сообщил в соцсети первый замминистра по внешним связям и делам народов РС(Я) Владимир Васильев:

«Он приедет 7 января. Его группа поддержки ожидается только 15 января. Забег состоится между 18 и 21 января, если погодные условия, техника, состояние спортсмена будут подходящие. Если температура воздуха будет выше -50, забег может быть отложен. Он стремится пробежать марафон при -60. Проект Паоло Вентурини полностью сопровождают Министерство по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) и Служба спасения Якутии при поддержке администраций Оймяконского района, Оймяконского и Томторского наслегов».

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в январе 2019  года начальник полиции, бегун-экстремал из Италии 50-летний Паоло Вентурини планирует пробежать классический марафон под названием «Монстр Мороз» на Полюсе Холода при температуре -60 градусов.

Попытка под названием «Монстр Мороз» запланирована на 17-22 января. «Это поможет собрать полезные данные о человеческих реакциях в таких экстремальных ситуациях, и я также надеюсь показать, что нет ничего невозможного», — уверен Паоло.

SakhaDay.ru

 

Загрузка...