Из банка в Якутске похитили более 20 миллионов. Деньги перевели в криптовалюту и вывели из РФ

В настоящее время по делу окончено предварительное расследование.

Следователи МВД России окончили предварительное расследование уголовного дела о хищении более 20 миллионов из банка, расположенного в Якутске. Об этом в воскресенье сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Хищения, указала Волк, были совершены участниками международной организованной преступной группы.

«Установлено, что в июле 2017 года двое граждан одного из государств ближнего зарубежья с неустановленными соучастниками, распространив в сети интернет вредоносное программное обеспечение, получили доступ к компьютерам коммерческого банка, расположенного в городе Якутске, а также возможность дистанционно управлять его банкоматами и похитили более 21,5 миллиона рублей, которые перевели в криптовалюту и вывели из Российской Федерации», — рассказала Ирина Волк.

Уголовное дело в отношении двух участников организованной группы направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу. Предварительное расследование в отношении остальных соучастников в настоящее время продолжается во взаимодействии с правоохранительными органами ряда европейских стран и Интерполом, указала представитель МВД РФ.

News.Ykt.Ru сообщает, что речь идет об АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО. На наш запрос пресс-служба АЭБ опровергла эту информацию.

Sakhaday.ru

Загрузка...