Из подтопленного поселка Эльдикан в Якутии эвакуировали 423 человека

Из поселка Эльдикан Усть-Майского района Якутии в связи с подъемом уровня воды на реке Алдан эвакуировали 423 человека, из которых 119 детей. В пункт временного пребывания доставлено 19 человек, из них 8 детей. По последним данным, уровень воды составляет 1656 см при критической отметке 1515 см. Об этом корреспонденту телеканала «Якутия 24» сообщили в ЕДДС Усть-Майского района республики.

Об эвакуации населения телеканал также проинформировал исполняющий обязанности главы Усть Майского района Василий Илларионов.

«В данный момент происходит эвакуация из поселка Эльдикан и села Эжанцы. Два борта уже прилетело из Эльдикана в Усть-Маю. Сейчас работают два вертолета — один в Эльдикане, другой в Эжанцах. Работа активно проводится», — сказал он.

По данным диспетчерской службы района, в селе Эжанцы отмечается спад уровня воды, однако уровень воды по-прежнему остается выше критической отметки.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что вода у поселка Эльдикан Усть-Майского района Якутии продолжает прибывать. В Усть-Майском районе принимаются все необходимые меры для контроля за ситуацией: оперативная бригада направляется в сторону затора на участке ниже села Кюпцы для проведения взрывных работ.

1 комментарий

  1. Врать не мешки воровать. Фамилии эвакуированы назовите. А то в самом эльдикане и не знают, что их эвакуировали

Добавить комментарий