Из якутского села из-за сильного задымления эвакуированы женщины и дети

В Вилюйском районе сохраняется сложная лесопожарная обстановка. На тушении крупных лесных пожаров работают специалисты Авиалесоохраны и службы наземной охраны лесов, в том числе переброшенные с других улусов, также республиканским лесопожарным формированиям помогают силы федерального резерва и местное население. Существенную помощь оказали арендаторы лесных участков, которыми выделены несколько единиц бульдозерной техники. Всего на пожарах в Вилюйском районе задействовано 338 человек и 15 единиц техники.

Работы по тушению пожаров проводятся в условиях 30-ти градусной жары и неблагоприятном ветровом режиме. Повышенное задымление не дает возможность применения авиации для стабилизации лесопожарной обстановки. Также в связи с сильным задымлением в с. Чай в качестве превентивных мер, Вилюйской районной комиссией по ЧС было принято решение о заблаговременном отселении населения, в первую очередь людей пожилого возраста, людей с заболеваниями дыхательных путей, беременных женщин и маленьких детей. По их желанию организована перевозка в районный центр к родственникам.

Всего по ситуации на 9 августа в Якутии на охраняемой территории пожары действуют на площади более 73 тысяч га. На тушении работает 1156 человек, задействовано 83 единиц наземной техники и 12 воздушных судов.

Добавить комментарий