Кадастровая палата Якутии прекратит деятельность по приему заявлений

Со следующего года будут закрыты окна в Росреестре Якутии и перестанет принимать заявления Кадастровая палата по Якутии.

Информация об этом прозвучала 1 августа в ходе совещания, на котором обсуждались вопросы качества предоставления государственных и муниципальных услуг в республике.

На нем были обсуждены проблемы и пути совершенствования межведомственного взаимодействия. Отмечено, что при предоставлении государственных услуг исполнительных органов государственной власти и далее будет исключаться возможность обращения напрямую в орган власти, используя механизмы обращения через МФЦ и в электронной форме. МФЦ для того и создавались, чтобы граждане получали необходимые документы в одном окне, исключив бюрократию и возможность коррупции.

В ходе совещания отмечено, что функционал многофункциональных центров будет только расширяться. Так, с 1 января 2018 года будут закрыты окна в Росреестре Якутии, весь «поток» будет перенаправлен в МФЦ. Деятельность по приёму заявлений прекратит Кадастровая палата по Якутии, заявления будет также принимать МФЦ.

Кроме того, на базе МФЦ будут внедрены новые услуги. Госдума рассматривает проект федерального закона, который наделит работников МФЦ полномочиями составления актов гражданского состояния, выдачи свидетельств о рождении и смерти. В этой связи обсуждена возможность увеличения количества окон и сотрудников Многофункционального центра республики. Кроме того, рассмотрены вопросы предоставления услуг в Якутии в электронной форме, сообщает сайт главы Якутии.