Как голосовали якутяне в США (фоторепортаж)

Вчера в Нью-Йорке якутяне активно участвовали в выборах президента России.

6

Явка на выборах президента России в подведомственном генеральному консульству РФ в Нью-Йорке округе очень высокая, она превосходит показатели последних лет. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье руководитель дипмиссии Сергей Овсянников.

«Я такого не помню ни на выборах Ельцина, ни позднее, ни в 2000-х годах, ни на думских, ни на президентских выборах», — отметил генеральный консул РФ в Нью-Йорке. По его словам, предположительно, речь идет о рекордной за последние 20 лет явке в консульском округе. Овсянников является председателем участкового избиркома.


7

«Мы простояли на улице в очереди 1,5 часа, — рассказывала одна из якутян, живущих в Нью-Йорке журналисту SakhaDay.- Очередь в консульство, где проводились выборы, была как в мавзолей. Замерзли страшно. Американцы очень удивлялись очереди и спрашивали, куда все стоят».

В здание консульства пытались пройти журналисты, но их не пустили, сообщили якутяне.

5
«На входе стояла была небольшая группа протестующих, в основном молодежь. Но они вели себя не агрессивно».

3 28

В СМИ также сообщалось, что к полудню возле посольства собралась небольшая группа протестующих. Они выступали за свободные выборы.

Сегодня Центризбирком озвучил результаты голосования на выборах президента РФ в консульском округе Вашингтона, сообщив, что победу одержал действующий российский лидер Владимир Путин. На втором месте оказалась Ксения Собчак. ЦИК подсчитала голоса, которые были поданы российскими гражданами на выборах президента РФ в консульском округе Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ЦИК.

Sakhaday.ru

Загрузка...