Как Марика Аммосова вычислила скандального автора ресурса Joker и причем тут Sakhaday

Удивительные вещи творятся в нашем интернет-пространстве. Есть такой сайт Joker.ykt.ru (Джокер), где публикуется дайджест новостей с разных ресурсов. В основном там котируются скандальные посты. Так называемые «авторы» тащат новости с различных сайтов, и самые популярные получают билеты в не самый лучший кинотеатр города.

Репостят там и новости Sakhaday, причем практически сразу после публикации. Мы, конечно, не в восторге – сайт теряет просмотры, и наши статьи просто-напросто воруются, часто без ссылки, появляется куча негативных комментариев, ничего общего с нормальным обсуждением не имеющие. Несколько раз мы от имени SakhaDay требовали ставить ссылку на ту или иную авторскую новость. Фактически ресурс паразитирует на нашем сайте, существующем на энтузиазме.

Заинтересованная сторона в такой «бурной» деятельности авторов — сайт Джокер, никак не Sakhaday. Другие новостные сайты, чьи материалы попадают туда, тоже страдают, теряют просмотры.

«Авторы» Джокера берут информацию не только из новостных ресурсов, но и напрямую из соцсетей. Так, много времени уделялось и.о руководителя городского портала One Click Yakutsk, ведущей эфиров Правительство LIVE Марике Аммосовой. Новости брались из ее Instagram и обрастали нелицеприятными комментариями. Девушку это стало напрягать, что понятно.

Она предъявила претензии автору Zotochka, который, видимо, специализировался на Марике или был ее поклонником. Уж слишком рьяно автор уделял внимание девушке. К слову, комментариев данный сотрудник не оставляет, просто занимаясь заполнением ресурса. Впрочем, этот персонаж круглосуточно выкладывает на Джокере десятки, если не сотни постов, и скорее всего, под его ником трудится несколько сотрудников портала.

Марика написала предупреждение о том, что подаст на Zotochka в суд. А затем стала активно выяснять, кто скрывается под этим ником. Обращаться к администрации ресурса и требовать вычислить по ай-пи адресу не было смысла, поэтому в ход пошли догадки. Над наивной и доверчивой Марикой кто-то посмеялся, сообщив, что Zotochka – это журналист SakhaDay. Причем, по какой-то причудливой логике она решила, что именно редактор сайта SakhaDay и репостит на Джокере ее скандальные посты.:))

В тот же день Sakhaday по указанному на сайте номеру получил следующее послание от Марики, где она предлагает встречу.

2019-02-20_21-37-28

А затем нам отправили ее торжествующий пост о том, что она вычислила персонажа, набившего ей оскомину.

indexДальше новоявленная мисс Марпл рассылала фотографии редактора сайта, отпускала язвительные комментарии и торжествовала, как ловко она вычислила несчастного Zotochka.

Марика рассылает фото редактора

Марика рассылает фото редактора

В силу некоторых обстоятельств, она даже не могла понять, что довольно странно предполагать, что редактор или журналист Sakhaday будет постоянно сидеть и заполнять чужой сайт своим и чужим контентом ради билетов в кинотеатр.

При этом администрация сайта Джокер, зная, кто скрывается под ником Zotochka, не пресекала данную информацию. Что касается  Zotochka, то это, скорее всего, виртуал сотрудников ресурса Джокер, которые от души повеселились над наивной девушкой.

UPD. Как сообщила SakhaDay Марика, о том, что автор Zotochka имеет отношение к Sakhaday ей сообщил «сотрудник» Ykt.ru (или человек, выдавший себя за сотрудника). Таким образом, кто-то (имя его девушка, понятно, отказалась называть) намеренно ввел ее в заблуждение, подставив и совершенно непричастного человека и собственно «жертву». А если в следующий раз такой же «сотрудник» портала укажет на вас? Получается, любой может быть оболган, а легковерные люди, не разбираясь, будут натравлены друг на друга.  Понятно, что нужно поддерживать умирающий ресурс какими-то интригами, но, кажется, дело зашло слишком далеко и стоит вмешаться руководству Ykt.ru, к которому и относится Джокер.

SakhaDay.ru

Фото из соцсетей

Загрузка...

5 комментариев

  1. и это лишь верхушка айсберга ваших проблем связанных с «эргономикой» сайта.

  2. для начала организуйте хоть нормальные комментарии на сайте. а то, если под вашими постами каким-то чудом появляются комменты в количестве более трех — возникает страшная и нелогичная неразбериха. элементарно трудно читать.

Комментарии закрыты.