Как якутянина Петра Погодаева позвали в фильм «Лето» Кирилла Серебренникова

В самом обсуждаемом фильме этого сезона прозвучали песни нашего земляка Петра Погодаева.

Речь идет о скандальном фильме «Лето» Кирилла Серебренникова.

1521967468В нем рассказывается о культовой фигуре советского рок-андеграунда Викторе Цое. В прокат картина вышла, кстати, вчера, 7 июня.

1521967190

Петр Погодаев присутствовал на премьере фильма в Москве и рассказал SakhaDay об участии в фильме:

«Прошлым летом ко мне обратилась ассистент режиссёра Кирилла Серебренникова. Она предложила участвовать в художественном фильме «Лето», где я должен был исполнять песни первого альбома Виктора Цоя. Как выяснил, они узнали обо мне в ютубе.

knik9940

Долго не думая, сразу полетел в Москву. Записал несколько песен на студии: «Мои друзья», «Моё настроение», «Восьмикласница», «Бездельник», «Дерево», «Алюминиевые огурцы», «Битник», «Время есть, а денег нет», «На кухне».

4 июня была премьера фильма «Лето». Мне фильм очень понравился, ребята хорошо справились с ролями, было очень интересно и весело. После фильма был концерт, посвящённый фильму, с участием группа «Звери» и Денисом Клявером, мы исполнили попурри песен Виктора Цоя».

knik9857

Петр рассказал о том, как он «заболел» Цоем:

«Виктор Цой — мой кумир с тех пор, как с 14 лет я впервые услышал группу «Кино» на кассете, и тогда я был поражен голосом Цоя. А после купил гитару и стал учиться, играть и петь, была мечта петь как Виктор Цой».

Отметим, что режиссера Кирилла Серебренникова во время съемок обвинили в организации хищений 68 миллионов рублей и отправили под домашний арест. На этот счет Петр тоже высказался:

«На счёт режиссёра Кирилла Серебренникова нет никаких подтверждений о его причастности к преступлению, поэтому я думаю всё уладится. Свободу режиссёру!».

1520260627

Команда фильма на красной дорожке Каннского кинофестиваля.

SakhaDay.ru