Кандидаты на должность главы Якутска рассказали о причинах игнорирования теледебатов на НВК «Саха»

Вчера вечером на НВК «Саха» планировались съемки дебатов кандидатов на должность главы округа. Однако единственным участником передачи стал  Айсен Николаев. Остальные кандидаты — Гаврил Парахин, Денис Васильев и Радий Васильев — не изъявили желания участвовать в разговоре.

SakhaDay решил поинтересоваться, по каким причинам данные кандидаты отказались от участия в передаче.

Денис Васильев: «На счету нет таких денег»

0pkv5pyXZVEДенис Васильев сообщил SakhaDay, что его не пригласили на теледебаты в государственной телекомпании:

«Мне было направлено коммерческое предложение об участии в программе за 170 тысяч рублей. На моем избирательном счете таких денег нет, и на предложение я не откликнулся. Поэтому и не пригласили.

А так, я не прячусь. Мне есть что сказать, и имеются вопросы ко всем кандидатам.

По поводу организующихся сейчас дебатов могу сказать, что предварительное согласие я озвучил, а там видно будет».

Гаврил Парахин: «НВК никто не смотрит»

ПарахинГаврил Парахин считает, что телеканал, на который его пригласили, неинтересен зрителям. Именно по этим соображениям он решил не участвовать в традиционной передаче перед выборами:

«Мое отношение к госСМИ всем известно. На сессии я всегда выступал за сокращение расходов на госСМИ в два раза. Ведь на них в Якутии тратятся бешеные суммы, в размере 1 млрда рублей. При этом частные СМИ, в том числе и ваше, намного интереснее.

На встречах с избирателями я задавал вопрос, смотрят ли они телеканал НВК «Саха». Интересовался на встречах с коллективами «Водоканала», «Алмазов Анабара» и т.д. И ни один человек мне не ответил, что смотрит. Ну не смотрят люди гостелеканал.

Я каждый год участвую в избирательных кампаниях, участвую в дебатах, в том числе и на НВК «Саха». Так вот, мне есть с чем сравнить. К примеру теледебаты на каналах «Россия 1», «Россия 24» организованы иначе, чем на НВК. И ведущие там интересные, и задают более-менее актуальные вопросы. А на теледебатах телекомпании «Саха» и сценарий неинтересный, и ведущий тоже неинтересный, и вопросы задают только угодные партии власти.

А платить за 6 минут, которые удается уделить одному кандидату из четверых за 39 минут эфира, такие суммы неоправданно. К примеру, за участие в теледебатах 23 августа была озвучена сумма 174 тысячи рублей, а поближе к выборам, 5 сентября — уже 234 тысячи рублей. Ладно бы эти деньги ушли на строительство детских и спортивных площадок где-нибудь на ГРЭСе. Но ведь нет.

В общем, подытоживая, скажу, что я не пошел на теледебаты НВК, так как у них неинтересный телеканал, сценарий и ведущий, а также завышенная оплата».

Радий Васильев: «Не вижу смысла участвовать»

20452045_107101566656444_7903465749951834081_o Радий Васильев ранее сообщал,что не избегает дебатов. Вот что он ответил на наш вопрос:

«От НВК я действительно не отказывался. Они потребовали письменное согласие, на что мы потратили время, но оформили, подписали и отправили. Затем были дебаты «Вести-14», и Николаев туда не пришел. Если он не пришел туда, где все собрались, то какой смысл идти туда, где он один, при этом нет никакой возможности пообщаться с ним, задать вопросы?

В итоге я не пришел, потому что не вижу смысла участвовать. Дебаты — это дискуссия, обсуждение. А тут на НВК предлагали целиком и полностью срежиссированное действо. Ранее я написал, что готов к дебатам, и пригласил оппонентов к открытому диалогу. К примеру, на дебаты, на которые меня первыми пригласили редакторы сайта «Вести-14″, я пришел. Прийти на дебаты, на которые сейчас приглашают независимые журналисты — без режиссуры — я первым дал согласие».

Аида Иванова, Sakhaday.ru

 

3 комментария

  1. Вижу только одного конкретного кандидата , Радий Вениаминович , остальные клоуны.

  2. Вот Радий молодец !) четко и понятно ! Действительно , зачем эта показуха где вопросы будут в поддержку Айсенчика ?!

Комментарии закрыты.