Кангаласскую пожарную часть могут ликвидировать за акции протеста?

Кангаласские пожарные опасаются, что руководство Государственной пожарной службы отомстит им за акции протеста.

SakhaDay сообщал, в каких условиях приходится заниматься подготовкой и тушением пожаров бойцам Государственной пожарной службы Якутии. Им приходится экономить на всем – на бензине, на обмундировании, приходится за свой счет ремонтировать здания пожарных частей и автомобили.  Десятки частей расположены в аварийных зданиях.

Из-за отсутствия условий происходит следующее:

«Пожарные стали терять навыки. Запрещены выезды на отработку нормативов, вводят лимиты по ГСМ. Неужели мы должны планировать пожары и возгорания, а также планировать сколько км придется проехать. И все это происходит из-за непрофессионализма руководства», — считает начальник части в селе Павловск.

Напомним, что пожарные Кангаласской части два раза объявляли голодовки и выдвигали ряд требований. Пока окончательное решение еще не принято, но постоянно возникают слухи о возможных санкциях к «непокорным кангаласцам».

 «Руководству лишь бы показать, что они не идут у нас на поводу. Все время что-то придумывают. Они всячески затягивают переговоры, а также втайне делают экономическое обоснование о сокращении штата по всей республике и ликвидации пожарной части в Кангалассах. Мы оказались заложниками амбиций и обид наших руководителей, которым наплевать на нас и на безопасность населения.

Конечно, это месть. Например, по всей республике пожарные части расположены в аварийных строениях. Но эту проблему как-то пытаются решить. Например, направили письмо к главе Кысыл-Сыра с просьбой подыскать другое здание для пожарной части. А нашу часть хотят ликвидировать из-за того, что мы находимся в аварийном здании».

Бойцов не посвящают в обсуждения, и постоянно возникают то одни слухи, то другие.

«Сейчас сообщают, что собираются 17 человек оставить на посту, а 10 сократить.

Если ликвидировать, то кто будет выезжать в Капитоновский дом-интернат, случись что? Тулагино не подходит, там на пожары выезжает всего двое работников – водитель и начальник караула, которые не войдут в здание Капитоновского дома интерната для престарелых. Да и едут они 20 минут, это очень много. А у нас работоспособная часть, мы доезжаем за пять минут», — говорят пожарные.

Сейчас руководство совещается, и не знакомит работников пожарной части с решениями. Вроде бы собираются реорганизовывать. Пожарные считают, что вся затеянная реорганизация не нужна. Достаточно было ввести оплату по фактически отработанному времени и обеспечить обмундированием.

«Зачем ломать эффективную наработанную систему? Если достаточно выполнить требования. Но вместо того, чтобы взять предложенные правительством 380 млн и отправить на зарплату, руководство ГПС подсчитало все расходы и потребовали 2 млрд рублей. Ведь можно было добиваться всего постепенно, а не нахрапом. Все это делается для того, чтобы запутать самих работников», — считают они.

В то же время, пожарные надеются на здравомыслие руководства республики. «Видно, что Алексей Колодезников намерен улучшить наши условия, и сокращения не планирует. Но наше руководство думает прежде всего о том, как решить свои проблемы», — опасаются они.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий