«Капитану «Демьяна Бедного» сказали, что я избил диджея», — Юрий Городецкий

Как ранее писал SakhaDay, вчера издатель Юрий Городецкий, отправившийся в круиз на выходные на теплоходе «Демьян Бедный» неожиданно оказался брошенным на Ленских столбах. Как он нам сообщил, его не пустили на судно.

Впрочем, сразу же появилась информация о том, что он просто-напросто перепутал теплоходы: пытался попасть на теплоход «Михаил Светлов», куда его не пустили. Во всяком случае так объяснили происходящее в Ленском речном пароходстве. Отметим, что в ЛОРПе отрицают конфликт на теплоходе «Демьян Бедный».

Поэтому скандальная ситуация с издателем вроде бы разъяснилась, мол, с кем не бывает на отдыхе.

Но сразу же по приезду, вечером в воскресенье, Юрий Городецкий связался с Sakhaday и сообщил следующее:

«Меня действительно не пустили на теплоход «Демьян Бедный», на котором я приехал на Ленские столбы.  В результате, около пяти часов я провел на берегу. Все пассажиры, оказавшиеся свидетелями всей этой некрасивой истории, были возмущены ситуацией.

Позже выяснилось, что капитану доложили, что я якобы избил диджея. Тот позвал этого «пострадавшего», и выяснилось, что его никто не трогал. Потом стали извиняться.

Но я уже сам не хотел заходить.Поэтому около часа меня уговаривали. Вечером командир судна принес мне извинения. Также я написал заявление в транспортную полицию. По приезду капитана допросили.

Что касается теплохода «Михаил Светлов»,  который я якобы перепутал с «Демьяном Бедным», то после отказа забрать меня на борт «Демьяна» я просто попросил, чтобы забрал «Светлов». Но они отказались.

Также SakhaDay cвязался с артистом Сергеем Шергиным, который и позвал Юрия в поездку. Сергей подробно рассказал, что с ними произошло в тот злополучный день:

— Меня в эту поездку пригласили в качестве артиста, и предложили взять с собой троих пассажиров. Я пригласил своего друга Юрия Городецкого и танцовщицу Олю Дударенко. Этой же командой мы прекрасно выступили в первый день: Юра спел, я тоже, Оля станцевала, все были довольны.

Когда подъехали к Ленским столбам, Юра вышел посмотреть, пройтись, подышать свежим воздухом. А обратно зайти не смог. Служащие преградили ему вход и сказали: «Вам доступ ограничен! Так приказал капитан».

Юра, конечно, психанул, потребовал забрать вещи. Его в сопровождении бортпроводников провели в нашу каюту. Именно тогда я и узнал обо всей этой дикой ситуации. Юрий сообщил, что происходит, забрал вещи и его увели под конвоем.

Я кинулся на ресепшн, но там сказали, что не в курсе, и это приказ командира корабля. Говорю сотрудникам, что это все должно как-то объясняться, должен же быть здравый смысл во всей этой истории. Но они ссылаются на капитана, и все.

Вышел к Юре, который, конечно, расстроен и не понимает, что происходит. Когда мы пошли на борт, его опять притормаживают, и говорят, что проходить можно только мне.
На мою просьбу позвать главного, говорят, что он занят.

Когда я все-таки встретился с этим капитаном, он мне сказал, что Юрий вел себя неадекватно и ударил диджея. Но это бред! Я же был свидетелем. На репетиции и во время выступления все было спокойно. И такого точно не было. Когда я командиру об этом сказал, он занервничал и высказался в том смысле, что это приказ, и он не обсуждается.

Когда пошел еще раз на ресепшн и попросил разобраться в абсурдной ситуации, мне в грубой форме высказались в том духе, что я вообще обслуживающий персонал, не платил за путевку, поэтому они что хотят, то и делают.

При этом напомню, что я артист, а не обслуга, и я не работаю у них в штате. Да и в любом случае, мы пассажиры, за жизни которых несет ответственность командир судна.

Я собрал вещи, и решил пойти к Юре. Все-таки я его пригласил, и поэтому нес за него ответственность.

На берегу с Юрой мы отправились к инспектору парка. Написали заявление о происходящем и попросили разобраться. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сотрудников парка «Ленские столбы», которые проявили максимум вежливости и понимания. Инспектор пошел на теплоход, но ему сказали, что они еще не отплыли.

В принципе, мы уже продумали путь. Ждали моторную лодку, которая довезла бы нас до Еланки, и дальше до Якутска.

Но ко времени отплытия к нам подошел помощник капитана, который попросил подняться на борт. Мы зашли с условием, что с нами поговорит командир судна, объяснит, что же происходит.

В тот же вечер я пошел в ночной клуб теплохода с намерением выступить, чтобы соблюсти договоренность. Но мне аниматор сказал: «И после такого скандала вы еще выступать будете?! Такой шум устроили. Вся команда стоит на ушах. Нам ваши услуги не нужны». Как будто это мы устроили скандал…

Где-то в 11 часов вечера нас пригласили к главному на судне. Я спросил, в чем дело, какого сотрудника Юра якобы ударил? На что мне капитан сказал, что он такого не говорил. Что за детский сад?! То говорил, то не говорил… На этом я посчитал, что разговор окончен. Возможно, он понял, что накосячил.

Понятно одно, капитан не мог объяснить причину происходящего. И я сам до сих пор не могу понять, в чем дело, что заставило его принять такое абсурдное решение.

SakhaDay.ru

1 комментарий

Комментарии закрыты.