«Карина — первая девочка из Олекминского района, обучающаяся в балетной школе в Якутске», — источник

Гендиректор ОАО «Якутский фондовый рынок»  и общественник Альбина Черепанова рассказала о первом дне Карины Чикитовой  в балетной школе. Своими впечатлениями Альбина Прокопьевна поделилась в соцсети:

«К 1 сентября прибыли мы с Кариной Чикитовой на «Метеоре» из Олекминска в Якутск. Детей – половина пассажиров, полный ажиотаж.

Карина прошла отбор, показала свои возможности для занятий балетом. Обучаясь еще в 1 классе в школе при Республиканском детском туберкулезном санатории им. Т.П.Дмитриевой, удавалось возить ее на репетиции в Якутское хореографическое училище им. А.и Н. Посельских. Поэтому было что показать.

Из дому отпустили с добрым напутствием и пока плыли – много говорили о мечтах, о балете.
Карина – девочка стеснительная. Но одно точно в ней есть характерное: на новом месте она сразу приступает к изучению этого нового места и все сразу примечает, хорошо запоминает. Этому невозможно научить, это приходит с генами.

Карина — первая девочка из Олекминского района, обучающая искусству балета в этой школе.

Сегодня, 1 сентября, первый день… Эмоций много. Всё Карине непривычно.

Но, видя фотографии наших знаменитых якутских балерин, фотографии выступлений детей на сцене, подтягивается, выправляет спинку, поднимает подбородок. Какие мысли, какие планы выстраиваются в головке ребенка?

Приобрели форму: купальник, партерки, носочки…. Выбирала с вдохновением. Смотрит на балетную пачку и тоже тянется к ней. Пришлось строго сказать: балетную пачку нужно заслужить большим трудом.

Да так и есть! Пока только желания, мечтания, а какой огромный труд впереди?!? Сама я за Карину волнуюсь. Справится она?! Надеюсь, что у нас все получится!

Она, несколько лет назад, блуждая по густой сибирской тайге в конце лета 12 дней смогла все преодолеть, и здесь — все трудности преодолеет!

Успехов пожелаем ей, здоровья и умения трудиться и трудиться! Тем более, что Карина поступила в достойное учебное заведение!».

1 комментарий

Комментарии закрыты.