«Когда на чашах весов жизнь и здоровье человека или жизнь собаки — выбор очевиден», — мэр Якутска о нападении животных

Мэр Якутска прокомментировала в соцсетях случившееся сегодня, 11 марта, нападение собак на 16-летнего подростка в районе дач на Маганском тракте:

«В последнее время ежегодно в Якутске страдают от укусов собак более тысячи человек, т.е. около трех человек ежедневно обращаются за помощью в травмпункт, проходят затем длительное лечение, психологическую реабилитацию. Нередко жертвами нападений агрессивных животных, особенно в период гона, становятся престарелые люди, женщины, дети или подростки – люди, которые не в состоянии себя защитить в полной мере. Сегодняшний случай с нападением алабая на подростка в пригороде Якутска, едва не закончившийся трагедией – лишнее тому подтверждение.

Когда на чашах весов жизнь и здоровье человека или жизнь собаки — выбор очевиден. Как владелица двух собак, я считаю, что каждый хозяин должен нести ответственность за своих питомцев, особенно, если речь идет о крупных породах собак, представляющих опасность для окружающих. Чипирование, строгий учет и контроль. И, разумеется, намордник и поводок на прогулке. Безнадзорные собаки — в корне тоже результат человеческой безответственности.

Не представляю, что пришлось перенести мальчику и его родителям. Спасибо добрым людям, которые помогли ему. Мы примем необходимые меры».

SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий