Кого дисквалифицируют вместо Дмитрия Садовникова?

После того, как в Верховном суде Якутии была отменена дисквалификация министра ЖКХ, дело этим не закончится, считает эксперт Sakhaday Сергей Витте.

Напомним, что горсуд признал Дмитрия Садовникова виновным в бездействии в отношении компании «Якутскэкосети» и дисквалифицировал его на 7 месяцев. 20 августа это решение было отменено.

«Если министр не отвечает, то нужно найти тех, кто отвечает, — уверен наш собеседник.  — Бездействие министерства ЖКХ привело к коллапсу, значит правонарушение налицо. Прокуратура доведет дело до успешного конца, так как вину с министерства никто не снимал.

Садовников вышел сухим из воды по причине того, что он не подпадает под статью и административное правонарушение ему вменить нельзя, так как он замещает госсдолжность, которая выведена из ответственности по КоАП. Суд не постановил, что отсутствует административное событие, а сообщил об отсутствии состава именно в отношении министра.

При этом замминистры, являющиеся гражданскими госслужащими, подпадают под ответственность. Остается выяснить, кто из замов пойдет на заклание. Скорее всего, будет привлечен к ответственности, а значит дисквалифицирован и уволен, первый замминистра ЖКХ Вячеслав Емельянов».

Sakhaday.ru

Фото: Дмитрий Садовников и заместители министра ЖКХ и энергетики: Вячеслав Емельянов, Наталья Сивцева и Виктор Романов.

Загрузка...